Инструменты сайта


faq:технический:mitsubishi-l200:l200new-с-2006-г.в:электрооборудование:водительская-подушка-безопасности:разборка-водительской-подушки-srs

разборка водительской подушки SRS

Открыть лючок снизу на кожухе рулевой колонки и отсоединить два разъема (подушка и клаксон) и отвинтить на самом руле по бокам два болта под звездочку их можно уронить внутрь руля (ничего страшного), сама крышка садится на посадочные места довольно жестко. Еще надо чтобы зажигание было выключено или скинуть клеммы аккумуляторов, а то выскочит ошибка SRS и сама не сбросится.

Снизу руля люк, вынимается легко. Две клеммы черная - сигнал, желтая - подушка. Черная снимается нажатием на язычок пальцем, желтая отверткой сбоку, после снятия черной. Пальцем на фото показаны винты под «звездочку» отвинчивать их с двух сторон руля. Они держат крышку клаксона, внутри которой подушка безопасности. Винтами держится корпус подушки, все остальное висит на нем. Винты скорее всего свалятся внутрь руля, но это не страшно, вынув крышку с подушкой открывается доступ к винтам.
пружинные защелки крышки клаксона
Если авто с MASTC, то там вместе с «улиткой» SRS стоит датчик угла поворота руля. Если руль снимать, его во-первых надо потом поставить точно в то же положение, что и было. Во-вторых, датчик имеет среднее положение, и если сделать оборот в какую-либо сторону и поставить так на место, то при первом же повороте руля до отказа, он сломается.

faq/технический/mitsubishi-l200/l200new-с-2006-г.в/электрооборудование/водительская-подушка-безопасности/разборка-водительской-подушки-srs.txt · Последние изменения: 2017/02/24 07:43 (внешнее изменение)