Инструменты сайта


faq:технический:mitsubishi-l200:l200new-с-2006-г.в:шасси:подвеска:задняя:усиление-задней-подвески-пружинами

усиление задней подвески пружинами

В первую очередь, цель установки пружин — в моем случае компенсировать просадку рессор и дополнительный вес в кузове и на кузове(шмудряк, крышка, силовик…) около 200 кг, вернуть разницу в высоте между передними и задними арками около 40 мм.

Вот так выглядит все в сборе:



Исходные данные:
Поставить пружины необходимо вокруг отбойника, таким образом, чтобы не ограничить хода подвески.
Тут как раз возникает главный ограничивающий критерий — при работе подвески до отбойника, длина которого около 80 мм., получаем, что и длина пружины в сжатом состоянии должна быть не более 60 мм, чтобы осталось немного на смятие отбойника и не было жесткого удара в подвеску через пружину.

Дополнительные моменты:
Установка пружин должна быть максимально простой, не требующей автосервиса и сварки, иметь возможность быстрого демонтажа на случай техосмотра или посещения гарантийного сервиса.

Теперь, что у меня получилось:
(все чертежи без размеров, сохранены только примерные пропорции, чтобы была понятна именно конструкция комплекта) zad_pruj.rar
Нижняя чашка внутренним диаметром 62 одевается прямо на резиновый отбойник и опирается на горизонтальные части стремянок.
Верхняя чашка диаметром D одевается на ответную часть отбойника и с помощью двух болтов М8 крепится к нему (еще два отверстия дренажные). При этом конструкция верхней чашки на 12 мм уменьшает ход подвески на сжатие, тем самым немного уменьшая вероятность поломки листов рессоры от предельных изгибов и немного увеличивая предельную длину пружины в сжатом состоянии.
Пружины. Расчет пружин производил исходя из следующих параметров:
Длина пружины в сжатом состоянии 60..65 мм, в свободном положении длина должна быть немного больше чем расстояние между опорными поверхностями чашек в положении с вывешенным мостом, усилие пружины в рабочем состоянии (загрузка кузова 200кг) примерно по 100 кг. на пружину.

После установки зад поднялся примерно на 30 мм., рессоры визуально стали опять немного выгнутыми вниз, а не на верх, разница между высотой передних и задних арок стала около 40..45 мм. все с той же загрузкой около 200кг + полный бак (у меня уже стоят усиленные рессоры и амморты с увеличенным ходом, так что на машинах со стоковой подвеской величина лифта может быть другой, думаю примероно +20..45 мм.)
В поведении машины после установки особых различий не выявлено, разве что зад стал немного мягче проезжать через лежачих полицаев.
Мелкосерийным изготовлением готовых наборов занимается ЧАК http://www.springvar.ru. В Украине такие работы (как и глобальную замену рессор рычагами) проводит тюнинг-центр TRITON Odessa (Misha_od)

faq/технический/mitsubishi-l200/l200new-с-2006-г.в/шасси/подвеска/задняя/усиление-задней-подвески-пружинами.txt · Последние изменения: 2017/02/24 07:43 (внешнее изменение)